На Украине продадут с молотка воспитательную колонию

Изображение: CC0 1.0
Торги на аукционе
Торги на аукционе
Торги на аукционе

Прилуцкую воспитательную колонию на Украине продадут с торгов, сообщил глава минюста страны Денис Малюська 12 октября на своей странице в Facebook.

«В рамках Большой распродажи тюрем передали Фонду госимущества Украины на продажу еще один участок — Прилуцкая воспитательная колония», — отметил министр.

Колония находится в 135 км от Киева, в Черниговской области. Лот, который выставят на продажу, включает 26 тыс. кв. м помещений и три участка земли общей площадью 5,28 га. Начальную цену определили в 100 млн грн (272,81 млн руб.).

«Прошлые резиденты „коворкинга“ выехали из него еще в 2019 году. Покупай и работай!!!», — написал Малюська.

Ранее сообщалось, что на Украине на торги выставлены Южная исправительная колония в Одессе и Ирпенский исправительный центр.

Напомним, подготовка к «Большой приватизации» должна была завершиться на Украине к 1 декабря 2019 года. Программа была заблокирована после начала пандемии коронавируса и возобновилась 1 мая 2021 года. Как сообщил 15 мая зампредседателя Фонда государственного имущества Украины Константин Кошеленко, список на приватизацию содержит более 900 государственных объектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER