25
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Крым — экономика региона
Севастополь, / ИА Красная Весна

Севастополь занял третье место в ЮФО по стоимости набора первоклассника

Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Первоклашки. День знаний
Первоклашки. День знаний
Первоклашки. День знаний

Затраты на преобретение стандартного набора севастопольского первоклассника составят в среднем 18,2 тысячи рублей для мальчика и 22,5 тысячи рублей для девочки — Севастополь оказался на третьем месте среди регионов ЮФО по дороговизне набора для школьника. Такие данные обнародовал Крымстат 24 августа.

«Расчет стоимости „набора первоклассника“ производился по товарам, входящим в потребительскую корзину для статистического обследования за изменением потребительских цен», — пояснили специалисты.

Отмечается, что при проведении расчетов учитывалась стоимость школьной формы, канцелярских товаров и учебных материалов.

В ведомстве добавили, что в среднем сборы первоклассника в школу в Республике Крым в текущем году обойдутся в 18,5 тысячи рублей на мальчика и 21,6 тысячи рублей на девочку.

Согласно данным статистики, в среднем по ЮФО цены выше, чем в Севастополе, в Краснодарском крае и в Республике Адыгея. Наиболее недорогим регионом для покупки школьного набора для первоклассника стала Республика Калмыкия — там затраты составят 16,8 тысячи рублей для мальчика и 21 тысячу рублей для девочки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER