Партия Vatan заявила, что война Турции с Сирией — это ловушка для Эрдогана

Ловушкой для Турции и президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана назвали войну Турции с Сирией в турецкой партии Vatan («Родина»), 1 марта сообщает РИА Новости.

В сообщении ЦИК партии Vatan указано: «Мы предупреждаем: Турцию толкают в капкан. Вместе с Турцией втягивают в капкан и нашего президента. Эту ловушку создали администрации США и Израиля. Они провоцируют Турцию на войну с Сирией».

В партии напомнили, что эта война является серьезной угрозой не только для Турции, но и для ее соседей, а именно России, Ирана, Ирака и Сирии. Такая политика может лишить президента Эрдогана поддержки не только на внешнеполитической арене, но и внутри страны. Особенно опасной является, по мнению Vatan, изоляция Турции от ее стратегических союзников: России, Китая, Ирана и Ирака.

Лучшей политикой в данной ситуации является сотрудничество Турции с Россией и Ираном с целью урегулирования кризиса в Идлибе.

Напомним, кризис в сирийской провинции Идлиб разразился в начале февраля 2020 года, 28 февраля после налета сирийской авиации погибли 29 турецких солдат. Этот случай явился поводом для заявления президента Турции, в котором он назвал сирийскую армию вражеской целью.

Мышь в мышеловке
Мышь в мышеловке
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER