1. За рубежом: реальный мир
  2. Выборы и уличные протесты
Бишкек, / ИА Красная Весна

Голосование вне помещений началось на выборах в Киргизии

Василий Басюкин. Голосование (фрагмент). Ок. 1940
Василий Басюкин. Голосование (фрагмент). Ок. 1940
Василий Басюкин. Голосование (фрагмент). Ок. 1940

Голосование вне помещений началось в Киргизии. Об этом 27 ноября сообщила пресс-служба центральной избирательной комиссии республики.

«Сегодня, 27 ноября, в Кыргызстане проходит голосование вне помещения на выборах депутатов Жогорку Кенеша (парламента — примечание ИА Красная Весна) Кыргызской Республики», — отметили в пресс-службе.

Голосовать подобным образом, согласно закону Киргизии, имеют право граждане, внесенные в списки избирателей, но по инвалидности или по состоянию здоровья, не способные прийти на участок для голосования, и еще ряд категорий жителей страны.

В пресс-службе также отметили, что голосование проходит с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.

Отметим, для голосования по одномандатным округам вне помещений, по информации ЦИК, подали заявления около 13 000 человек, по партийным спискам — более 13 000.

Повторные выборы в законодательное собрание страны пройдет 28 ноября. Впервые выборы пройдут по смешанной системе: за 54 мандата поборются кандидаты по партийным спискам, за еще 36 мест в парламенте — претенденты по одномандатным округам.

Результаты прошлых выборов, состоявшихся в октябре прошлого года, были отменены из-за массовых беспорядков в Киргизии, которые привели к отставке президента Сооронбая Жээнбекова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER