1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Стамбул, / ИА Красная Весна

Санкции США подрывают доверие мира к Западу — турецкий политолог

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Санкции, введенные США против России и вынуждающие к их применению своих союзников, фактически подрывают доверие остального мира к Западу, заявил турецкий политолог Мехмет Али Гюлер 26 марта в своей статье для газеты Cumhuriyet.

По его мнению, доверие всего мира к Западу из-за антироссийских санкций подрывается потому, что «нет никаких гарантий денег в западных банках, никаких гарантий собственности на Западе, никаких гарантий дебиторских задолженностей на Западе». Гюлер подчеркнул, что события на Украине показали, что западные страны могут обрушиться на все перечисленное, игнорируя закон.

Автор напомнил также события, произошедшие в последние десятилетия. Он привел пример, когда США и Великобритания, рухнули на венесуэльское золото, деньги, нефть в море, похожие отношения с Ираном. Как заметил политолог, США поступают так и со своими союзниками, например, с Германией и Турцией.

Исход из этого, Гюлер делает вывод, что сложившаяся картина «вынуждает тех, кто попал под санкции США, принимать меры, находить новые способы покупок и в целом строить новую финансовую систему».

Напомним, после начала российской военной спецоперации на Украине по демилитаризации и денацификации, США, Европа и ряд других стран ввели жесткие санкции против РФ, в том числе заморозили активы ее ЦБ.

Отметим, 23 марта 2022 года президент России Владимир Путин поручил перевести оплату российского газа в рубли для недружественных стран — «отказаться от использования в таких расчетах всех скомпрометировавших себя валют».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER