«Двуглавый орел» обвинил кировские СМИ в пропаганде терроризма

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Царебожие
Царебожие
Царебожие

Глава общества «Двуглавый Орел» («ДО») Леонид Решетников в ролике «Большевистская истерика на Вятке» обвинил кировские СМИ, депутатов и общественников Кирова в пропаганде терроризма. Ролик был опубликован 12 марта на YouTube-канале «ДО».

Главред сайта «ДО» Илья Рябцев обратился к общественнику с просьбой прокомментировать те «страсти», которые раздувает кировская «необольшевистская пресса», пытающаяся подключить к своей кампании местных депутатов.

В ответ Решетников отметил, что его «поражают страшно две вещи — агрессивное, наглое вранье и абсолютная историческая безграмотность».

В качестве примера этих двух зол глава «ДО» привел кировского депутата от КПРФ Алексея Вотинцева. Осмеяв утверждение депутата о вкладе Сталина в Победу над фашизмом, Решетников, манипулируя фактами, попытался доказать, что Николай Второй внес свой вклад в победу СССР над фашизмом в 1945 году.

На вопрос, чего же больше в противниках переноса памятника — «безграмотности или иррациональной злонамеренной пропаганды», историк поделился своими ощущениями, что в этом есть «инферальное что-то».

Далее, сославшись на « какой-то „Ньюстлер“», Решетников посетовал на обвинения со стороны кировских СМИ в экстремизме.

«Вот они там пишут про „Двуглавый орел“ — экстремистская организация, хочет переименовать улицы и города», — удивился Решетников оценке кировских общественнников деятельности «ДО».

Далее, напомнив, что улицы города названы в честь советских политических деятелей, Решетников обвинил СМИ, общественников и прочих граждан в пропаганде терроризма.

«Вы, защищая террористов (советских политических деятелей — прим. ИА Красная Весна), улицы, вы являетесь пропагандистами терроризма, героизируете терроризм. Вы — участники прославления террористов», — уверен общественник.

Напомним, тема переноса памятника царской семье спустя два года была реанимирована с подачи представителя общества «Двуглавый Орел» священника Андрея Лебедева и кировского депутата Владимира Журавлева. Два активиста 6 марта в эфире радио «Эхо Москвы в Кирове» сообщили, что после ухода из Кирова сити-менеджера Ильи Шульгина «поменялась позиция» в отношении расположения памятника последнему императору РИ. По их словам «некоторые депутаты» посчитали такое событие подходящим поводом для актуализации вопроса о переносе.

После этого эфира региональные СМИ широко осветили эту тему, донесли до общественности мнение местных экспертов по этому вопросу. Депутат Алексей Вотинцев обратил внимание, что актуализация этого вопроса снова начнет раскалывать кировское общество, в связи с чем представитель КПРФ обвинил «ДО» в экстремизме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER