27
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Уагадугу, / ИА Красная Весна

Торговля в Западной Африке упала на 30%

Потери торговцев скоропортящихся продуктов и мяса скота, продаваемых в Западной Африке, составили от 10% до 30%, 27 мая сообщает Reuters.

Об этом свидетельствуют данные постоянного межгосударственного Комитета по борьбе с засухой в Сахеле (CILSS), базирующегося в Буркина-Фасо.

В Комитете пояснили, что сбои в доставке фруктов, продуктов питания и мяса домашних животных явились результатом закрытия рынков и задержек с транспортировкой.

По мнению старшего научного сотрудника Международного НИИ продовольственной политики Антуана Буэ, большая часть торговли в стране осуществляется неофициально и небольшими партиями, несмотря на заявление правительства всех стран региона о свободной перевозке продовольственных товаров.

Эти продукты перемещаются либо в транспортных средствах, либо через сухопутные границы, где они подвергаются медицинскому контролю. «Очень часто эти меры заключаются в досмотре грузовиков, пересекающих границу, в то время как передвижение людей запрещено», — добавил он.

Из-за контрабанды и разрозненных таможенных записей, подавляющее большинство торговли не отображается в официальной статистике, говорят исследователи. По их словам, незаконный сбор налогов на контрольно-пропускных пунктах увеличился почти на 50%.

По данным агентства, с тех пор, как появились ограничения на распространение коронавируса, некоторые поставки заняли более чем в два раза больше времени. После борьбы с задержками на границе и комендантским часом в Сенегале работники Diawara в конечном итоге сбрасывают мешки с гнилыми фруктами на свалку.

Для торговцев в Бенине новые ограничения из-за пандемии по SARS-CoV-2 усугубили ситуацию после того, как соседняя Нигерия закрыла свою границу еще в августе 2019 года, для недопущения контрабанды рисом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER