Японские власти изменят правила ради искусственного мяса
Разработать правила производства, контроля и продажи субстанций, искусственно выращенных из клеток домашнего скота решило правительство Японии, 20 июня пишет газета Yomiuri Shimbun.
В частности, для этого при министерстве сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства будет создана профильная экспертная группа. Она будет решать этот вопрос в течение года.
По мнению японского правительства, позволяющие выращивать такое мясо технологии уже хорошо известны и детально проработаны. Поэтому власти намерены с помощью таких изменений повысить продовольственную безопасность страны.
При этом отмечается, что остается отрытым вопрос о безопасности использования продуктов питания, полученных с помощью подобных технологий. Кроме того стоимость выращивания таких субстанций по-прежнему остается высокой.
Издание обратило внимание, что аналогичный процесс внесения таких продуктов в законодательство идет в США. При этом технологии американских компаний впервые выходили в свет в других странах, например, в 2020 году лицензию на продажу такого мяса получила компания из Сингапура.
В Японии разработками таких технологий занимается японская корпорация Nissin Foods при поддержке специалистов из Токийского университета. Сообщается, что она намерена представить технологию массового производства 100 граммовых изделий, похожих на стейк, толщиной в 2 см.
(теги пока скрыты для внешних читателей)