1. Экономическая война
  2. Сербия и Запад
Белград, / ИА Красная Весна

Вучич заявил, что Сербия будет больше инвестировать в экологию

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Сербия
Сербия
Сербия

Инвестиции в экологию в Сербии будут самыми большими, чем когда-либо прежде, заявил президент Сербии Александр Вучич, 26 января сообщает Tanjug.

«Мы слушали и слышали о проблемах, с которыми люди действительно сталкиваются. Мы это понимали, и поэтому, объединенные нашей любовью к Сербии, мы будем инвестировать в экологию больше, чем когда-либо прежде», — заявил Вучич.

Напомним, с конца ноября 2021 года по всей Сербии проходили экологические акции протеста, где представители оппозиции и экологических организаций выступали против двух законов: закона о принудительном отчуждении и поправок к закону о референдуме.

По мнению протестующих, эти законы принимались для того, чтобы дать компании Rio Tinto открыть литиевый рудник в Сербии, что нанесло бы серьезный урон окружающей среде.

В дальнейшем президент Сербии Александр Вучич отправил один закон на доработку, а второй поручил изменить, после чего часть протестующих прекратила протесты.

Другая часть протестующих продолжила проводить акции, требуя полного ухода компании Rio Tinto из Сербии.

8 января премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила, что правительство практически готово к разрыву всех контрактов с Rio Tinto, а 20 января правительство Сербии разорвало все соглашения с компанией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER