logo
Новость
/ Москва

Кузнецова: понятие многодетной семьи надо закрепить федеральным законом

Уполномоченный по правам ребёнка Анна КузнецоваУполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова
kremlin.ru

Понятние многодетной семьи должны одинаково трактовать в российских регионах, заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова 6 октября в интервью программе «Поздняков» на НТВ.

«Понятия многодетной семьи на федеральном уровне еще нет. Если (соответствующий) закон пройдет, тогда мы регламентируем понятие о многодетной семье, и все вытекающие из этого последствия на федеральном уровне могут быть приняты. Хотя бы единый документ, удостоверяющий многодетную семью, который бы признавался в различных регионах», — отметила уполномоченный по правам ребенка.

В эфир телеканала интервью выйдет в 00:10 в ночь с понедельника на вторник.

Напомним, 30 мая в Новосибирске остро обсуждался вопрос о допустимости признания многодетной семьей приемной семьи, в которой опекуны воспитывают детей по договору, получая за это деньги от государства. Отдельные представители опекунских организаций заявили, что данный подход правильный и прогрессивный.

18 июня сенатор Елена Попова заявила, что приемные семьи, воспитывающие детей по договору возмездной опеки, не могут быть приравнены к многодетным семьям с тремя и более родными детьми. По ее мнению, смешение таких понятий, как многодетная семья и «приемная семья с несколькими детьми» недопустимо.