2
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Помощь инвалидам
Москва, / ИА Красная Весна

Генпрокуратура РФ приняла меры к врио главы Фонда соцстрахования РФ

Изображение: (cc) Globallookpress
Генеральная прокуратура РФ
Генеральная прокуратура РФ
Генеральная прокуратура РФ

Представление в адрес врио руководителя Фонда социального страхования (ФСС) РФ Алексея Поликашина в связи с жалобами на несвоевременное обеспечение средствами реабилитации детей-инвалидов внесла Генеральная прокуратура РФ сообщает 2 августа ИА REGNUM.

Отмечается, что в Генпрокуратуру РФ поступили несколько жалоб на ФСС РФ от граждан, которые воспитывают детей-инвалидов. В жалобах указывается на то, что детям длительное время не приобретались дорогостоящие кресла-коляски и другие необходимые предметы. Кроме этого, родителям, которые самостоятельно приобретали эти вещи, не предоставлялась компенсация.

Генпрокуратура РФ организовала проверки, которые показали, что в Астраханской, Иркутской областях и других регионах территориальные органы ФСС РФ не исполняли должным образом обязанности по закупке средств реабилитации для детей-инвалидов.

По мнению Генпрокуратуры РФ, причиной такой ситуации были неверные организационные решения руководства фонда. В частности, не в полной мере осуществлялся контроль в сфере закупок и товаров, соответствующий приказ не предусматривал четкого механизма и сроков принятия необходимых решений.

«В связи с этим Генеральной прокуратурой РФ в адрес врио руководителя Фонда внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите детей-инвалидов и контрактной системе в сфере закупок» — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре РФ подчеркивают, что ведомство контролирует устранение недоработок и восстановление прав детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER