16
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Спецслужбы США готовятся к действиям радикалов в день инаугурации Байдена

Уильям Хогарт. Выборы. Триумф избранных в парламент. 1753-1758
1753-1758парламент.визбранныхТриумфВыборы.Хогарт.Уильям
Уильям Хогарт. Выборы. Триумф избранных в парламент. 1753-1758

Появление экстремистов в Вашингтоне в день инаугурации Джозефа Байдена не исключают власти США, заявил глава подразделения Секретной службы в столичном округе Колумбия Мэттью Миллер 15 января во время пресс-конференции.

При этом он отметил, что соответствующие силы готовятся к подобному развитию событий.

«Если вы о чем-то не знаете, это не означает, что мы к этому не готовимся», — отметил Миллер.

По его словам, никто из представителей радикальных групп заранее о своем появлении не объявил, но власти США готовы к тому, что они появятся на мероприятии. Миллер отметил, что ФБР активно отслеживает Интернет и непосредственно социальные сети, собирая разведданные.

«Они очень осторожно подходят к достоверности конкретной развединформации», — пояснил Мэттью Миллер, призвав не допустить «хаоса и нарушения закона», которые происходили в Вашингтоне на прошлой неделе.

Напомним, 6 января сторонники президента США Дональда Трампа собрались в Вашингтоне, протестуя против несправедливых итогов, прошедших в Соединенных Штатах президентских выборов. Часть протестующих ворвалась в Капитолий, чтобы помешать утверждению победы Байдена.

В результате беспорядков погибло пять человек. В направлении Трампа посыпались обвинения в подстрекательстве. Социальные сети заблокировали его аккаунты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER