logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Саудовской Аравии
/ Москва

«Росэнергоатом»: намечен ряд встреч с заказчиками АЭС из Саудовской Аравии

Памятник «Мирный атом» в ВолгодонскеПамятник «Мирный атом» в Волгодонске
wikipedia.org

Серию встреч с заказчиками объектов генерации из Саудовской Аравии планирует в 2018 году провести «Росэнерогатом» — дивизион госкорпорации «Росатом», 28 мая сообщает ТАСС.

В годовом отчете концерна за 2017 год, говорится о том, что в 2018 году запланирован ряд встреч с заказчиками из Саудовской Аравии для обсуждения интегрированного предложения госкопрорации «Росатом», включающего оказание сервисных услуг.

Кроме того, в 2018 году концерн рассчитывает заключить дополнительное соглашение на пусконаладку, техническую поддержку АЭС «Аккую» в Турции, договор на поддержку эксплуатации, техническое обслуживание и ремонт АЭС «Руппур» в Бангладеш. Намечено также провести переговоры с потенциальными заказчиками из Болгарии, Ирана и Узбекистана по новому направлению концерна — «Тепловая энергетика».

Напомним, «Росатом» и министерство энергетики Саудовской Аравии 5 октября 2017 года заключили соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях. Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия объявила тендер на строительство первой в стране АЭС. Россия «направила саудовской стороне предложения по строительству АЭС в Саудовской Аравии» и подала заявку на участие в тендере на строительство двух блоков АЭС. Итоги тендера будут объявлены в конце года.