Сеть ресторанов в Токио отозвала апелляцию против Юрико Коикэ

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Район Асакуса, Токио, Япония
Район Асакуса, Токио, Япония
Район Асакуса, Токио, Япония

Апелляцию по судебному делу о возмещении ущерба против правительства Токио отозвал оператор сети ресторанов в Токио Global Dining Inc., 16 августа пишет The Kyodo News.

за ограничения часы работы во время пандемии ко.

Отметим, что в мае окружной суд Токио вынес решение о том, что распоряжение правительства было незаконным, но губернатор Юрико Коикэ, принявшая это распоряжение, не виновата.

Однако оператор отказался от иска, «поскольку становилось все более вероятным, что просьба о перекрестном допросе губернатора Коикэ будет отклонена», — заявил адвокат истца.

Так во время первых слушаний в Высшем суде Токио во вторник столичное правительство заявило, что допрос губернатора «не нужен».

Напомним, после пересмотра в прошлом году закона о специальных мерах в связи с коронавирусом, префектуры все же могут приказать ресторанам и другим предприятиям сократить часы работы во время ЧП.

Напомним также, рестораны, управляемые Global-Dining, были в числе 2 тыс. заведений, которые не подчинились требованию закрыться до 20:00 в рамках чрезвычайного положения по COVID-19, объявленного в начале января в районе Токио и других префектурах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER