logo
Новости
/ Москва

Кургинян: Вашингтон не хочет платить за власть над миром

Питер Брейгель старший Питер Брейгель старший "Страна лентяев", 1567 год

Вашингтон не хочет платить за свою власть над миром, заявил политолог, лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 16 апреля в интервью журналу «Эксперт».

«За власть над миром надо платить. А они не хотят. Что они могут сделать в Сирии со своими „Томагавками“? Несколько сотен дырок на территории региона, который привык к разрухе. Их не заметят, пока не придет десант. Пока двести тысяч морских пехотинцев не войдут в Сирию. И они давно могли бы ввести двести тысяч пехотинцев в Сирию. Но это значит начать платить за установление их нового мирового порядка», — сказал Кургинян.

По мнению политолога, у США, нежелающих платить за новый мировой порядок, возникает соблазн установить новый мировой беспорядок. «Если ты не можешь стать лучше других, пусть другие станут хуже тебя. Это принцип, который они исповедуют. Но реализовать принцип непросто. Они слабеют. Поднимаются новые центры силы, они их остановить не могут», — отметил лидер движения «Суть времени».

Напомним, в середине 80-х годов в США был создан институт в Санта-Фе, сотрудники которого вели разработки по применению теории хаоса к политическим процессам. Разработки этого института легли в концепцию сохранения власти США над миром при помощи управляемого хаоса.