1. Мир спорта
  2. Гонки
Москва, / ИА Красная Весна

Российский гонщик Шварцман принял решение получить израильскую лицензию

Изображение: (сс) smtfhw, flickr.com
Роберт Шварцман
Роберт Шварцман
Роберт Шварцман

Российский тест-пилот команды «Формула-1» «Феррари» Роберт Шварцман принял решение получить израильскую гоночную лицензию. Об этом 5 августа он рассказал в пятницу порталу Motorsport.

В марте Международная автомобильная федерация (FIA) позволила российским и белорусским спортсменам участвовать в соревнованиях под эгидой организации под нейтральным флагом, однако для этого они должны подписать декларацию о приверженности принципам мира и политического нейтралитета.

Шварцман сообщил, что родился в Израиле, родом из этой страны и семья его отца. Семья Шварцманов переехала в Россию, когда Роберту было три года, однако они часто возвращались на родину чтобы навестить родственников отца, добавил автогонщик. Когда спортсмен начинал заниматься картингом, его отец решил, что гонщик получит российскую лицензию.

Шварцман подчеркнул, что у него всегда был израильский паспорт. В момент обострения ситуации на Украине, он принял решение получить израильскую гоночную лицензию.

Роберт Шварцман родился 6 сентября 1999 года. В 2019 году он стал чемпионом «Формулы-3», а в 2021 году стал вице-чемпионом «Формулы-2» (2021).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»