В Афганистане заявили о похищении дочери афганского посла в Исламабаде

Изображение: (сс) Shubert Ciencia CC BY 2.0
Правительственное здание в Исламабаде. Пакистан
Правительственное здание в Исламабаде. Пакистан
Правительственное здание в Исламабаде. Пакистан

Дочь посла Афганистана в Исламабаде Силсилу Алихиль похитили и подвергли пыткам неизвестные, 17 июля сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Афганистана.

«16 июля 2021 года по дороге домой дочь посла Афганистана в Исламабаде г-жа Силсила Алихиль была похищена на несколько часов и подвергнута жестоким пыткам неизвестными лицами», — говорится в заявлении.

В настоящее время, по информации ведомства, Алихиль находится на лечении в больнице. МИД Афганистана призвал власти Пакистана обеспечить полную безопасность афганских дипломатов и членов их семей, находящихся в стране.

«Министерство иностранных дел призывает правительство Пакистана незамедлительно принять необходимые меры для обеспечения полной безопасности посольства и консульств Афганистана, а также иммунитета дипломатов и их семей в соответствии с международными договорами и конвенциями», — говорится в заявлении.

Кроме того, афганские власти призвали Пакистан привлечь к ответственности виновных в произошедшем. «Мы настоятельно призываем правительство Пакистана как можно скорее выявить и привлечь к ответственности виновных», — говорится заявлении.

Отметим, данный инцидент произошел на фоне попыток странами региона активизировать афганский мирный переговорный процесс. Так, 25 июля в Пакистане должна пройти конференция по мирному урегулированию в Афганистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER