1. Экономическая война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии началась новая фаза испытаний перорального лекарства от COVID-19

Изображение: katicaj, pixabay, cc0
Лекарства
Лекарства
Лекарства

Вторую фазу клинических испытаний перорального (принимаемого внутрь) лекарства для лечения заражения коронавирусной инфекцией начала фармацевтическая компания Shionogi, 28 сентября передает телеканал NHK.

По итогам начавшегося в июле первого раунда испытаний, компания не обнаружила каких-либо проблем с безопасностью. В рамках второй фазы компания должна убедиться в эффективности и безопасности препарата.

Для этого зараженные коронавирусной инфекцией пациенты будут принимать его в течение пяти дней. В испытаниях участвуют люди как с легкими симптомами, так и без таковых.

Кампания не раскрывает продолжительность эксперимента и количество участников. Однако к концу года она намеревается изготовить препарат, которого хватит для 1 млн человек.

Напомним, в Японии для лечения больных с легкими симптомами COVID-19 одобрены два препарата, основанных на синтетических антителах. Такие лекарства применяют для пациентов, проходящих лечение на дому и в отведенных для этого специальных заведениях.

Предполагается, что такие препараты позволяют избежать осложнений и необходимости последующей госпитализации. Во время завершающейся пятой волны заражений в столице страны Токио и ее окрестностях наблюдался острый дефицит больничных коек. В результате пациентам требовалось несколько часов путешествовать по городу вместе с бригадой скорой помощи в поисках больницы, которая смогла бы его принять.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER