logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Налоговая амнистия
/ Сент-Джорджес

Бизнесу стало опаснее уклоняться от налогов

Острова карибского моряОстрова карибского моря
(public domain)

Риски, связанные с попыткой уйти от налогов, возросли, заявил начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля Федеральной налоговой службы России Дмитрий Вольвач 25 февраля во время конференции «Следующий шаг», сообщает РИА Новости.

Инициатива по введению автоматического обмена информацией о налогоплательщиках была предложена Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Ее цель — предотвратить уход юридических лиц от налогов. В этой инициативе всего участвует более 100 стран, в том числе и Россия.

Конференция «Следующий шаг» проводится с целью укрепления сотрудничества между Россией и странами Карибского региона. Первый автоматический обмен информацией между Россией и Гренадой состоится в следующем году.

«У нас уже много стран Карибского бассейна, которые с нами начали автоматический обмен информацией. Это новая реальность, которая какое-то время назад была совершенно невообразима», — подчеркнул Дмитрий Вольвач.

Напомним, на сегодняшний день существует «налоговая амнистия» для предпринимателей, решивших вернуть свои активы в Россию. Эта возможность действует до 28 февраля. Она будет продлена, но с 1 марта условия возврата существенно изменятся.