23
фев
2021
  1. Война идей
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Комиссия нового главы Пентагона разберется с сексуальным насилием в армии

Изображение: Художественный фильм Форрест Гамп реж. Роберт Земекис США 1994 г.

Комиссия по изучению проблемы сексуального насилия в вооруженных силах США начнет работу в ближайшее время. Новый министр обороны Ллойд Остин с нетерпением ждет рекомендаций комиссии по данному вопросу, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на пресс-конференции 23 февраля, сообщает американское военное ведомство.

По словам Кирби, комиссия должна представить свои рекомендации через 90 дней, но глава минобороны США начнет внедрять те, которые, по его мнению, будут полезны, по ходу поступления, не дожидаясь конца этого срока.

Кирби также сказал, что чиновники Министерства обороны будут консультироваться с лидерами Конгресса в рамках совместной работы комиссии.

Глава минобороны Ллойд Остин провел встречу с высшими чинами Пентагона, на которой изложил им свое видение их необходимого вклада в борьбу с сексуальным насилием в армии США.

«Как вы знаете, это была его первая директива после вступления в должность. Он запросил службы предоставить ему информацию о том, что, по их мнению, они делают правильно, что им нужно улучшить и какие идеи у них есть. Сегодня у него появилась возможность обсудить результат этой работы. Это была хорошая продуктивная дискуссия», — сообщил пресс-секретарь.

Напомним, одним из первых указов президента США Джо Байдена после инаугурации стал указ об отмене запрета трансгендерам служить в американских вооруженных силах. Этим указом Байден отменил ограничения, введенные ранее Трампом. Новоизбранный президент уверен, что гендерная идентичность не является препятствием для прохождения службы в армии.

Напомним также, после избрания Байдена президентом трансгендер Сара Макбрайт занял место в сенате США, а трансгендер Рейчел Левайн был назначен на пост заместителя министра здравоохранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER