Россия предостерегла США от развертывания гиперзвуковых ракет в Европе

Изображение: kremlin.ru
Гиперзвуковое оружие
Гиперзвуковое оружие
Гиперзвуковое оружие

Предостережение Пентагону о возможной дестабилизации обстановки, в случае развертывания США гиперзвуковых ракет в Европе, сделало посольство России в США, 20 июля опубликовав соответствующий пост в Twitter.

«Хотели бы напомнить пресс-секретарю Пентагона, что потенциальное развертывание любых гиперзвуковых ракет в Европе будет крайне дестабилизирующим», — заявили в посольстве России.

По мнению дипведомства, это обусловлено коротким временем полета ракеты, которое не дает достаточно времени на принятие взвешенных решений и может в перспективе привести к возникновению случайного конфликта.

Своим твитом, посольство России ответило на слова главы Пентагона Джона Кирби, сказанные накануне на брифинге, где он заявил, что гиперзвуковые ракеты России «могут потенциально вести к дестабилизации обстановки и создавать значительный риск», так как способны нести ядерный заряд.

Напомним, в понедельник стало известно о проведенных очередных успешных испытаниях гиперзвуковой ракеты морского базирования «Циркон».

Стрельбу ракетой выполнил фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков». Стрельба велась по наземной цели на удалении более 350 км. Скорость ракеты на маршруте составила 7 махов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER