4
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Массовое отравление детей
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

В Нижнем Новгороде приостановили учебу в школе, в которой отравились дети

Изображение: Цитата из х∕ф «Броненосец Потёмкин». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1925. СССР
Гнильё
Гнильё
Гнильё

Решение приостановить учебный процесс в начальных классах нижегородской гимназии № 13 после жалоб на отравление школьников вынес областной Роспотребнадзор, 4 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

По данным Роспотребнадзора, в школе проводится эпидемиологическое расследование, а учащиеся и сотрудники школы находятся под медицинским наблюдением.

Со своей стороны областной минздрав сообщает, что из трех ранее госпитализированных младшеклассников один уже выписан, а два все еще находятся в больнице, и их здоровью ничего не угрожает.

По словам представителя минздрава, у всех обратившихся за помощью детей — их было 24 — наблюдались симптомы ротавирусной инфекции.

В то же время, департамент образования Нижнего Новгорода утверждает, что учащиеся 2-3 классов начали жаловаться на плохое самочувствие до обеда в столовой, а буфет в школе не работает.

Отметим, прокуратура Нижегородской области сообщила о примерно сорока поступивших жалобах на ухудшение самочувствия и признаки отравления, причем одно отравление уже подтверждено медиками.

Напомним, 4 сентября нижегородский портал PrоГород сообщил, что родители школьников начальных классов гимназии № 13 Нижнего Новгорода обратились к губернатору из-за массового появления у детей симптомов отравления — рвоты, головокружения и обмороков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER