1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Запад уверен, что Россия не решится на «военно-технический» ответ. Мнение

Изображение: Комбакова Юлия (С) ИА Красная Весна
Злая матрешка
Злая матрешка
Злая матрешка

Запад продолжит окружать Россию войсками НАТО и давить санкциями, поскольку уверен, что Россия не решится на «военно-техническую» реакцию, пишет газета «Суть времени» в редакционном комментарии.

В последнее время западные страны настойчиво заявляют о подготовке России к вторжению на Украину. В Москве подобные обвинения неоднократно отвергали, называли их голословными и утверждали, что Россия привержена мирному решению украинско-донбасского конфликта и настаивает на выполнении минских соглашений.

Читайте также: Сводки с театра военных действий

Убедить США и НАТО в том, что Россия не намерена нападать на Украину, невозможно. И не потому, что Запад верит в возможность такого нападения (а, как известно, верующего нельзя переубедить рациональными доводами). Нет, Запад в это напрочь не верит, просто ему выгодно использовать это утверждение для реализации своих целей. Этакая внешне предельно серьезная мина при внутреннем похохатывании,

Под непрекращающиеся заявления о российской угрозе страны Запада выстраивают союзы против России и усиливают свое присутствие на Украине. Так в первой половине января военные разведки Украины и Турции договорились об углублении сотрудничества, США и Япония обсудили вопросы противодействия новым угрозам со стороны России, министры обороны Великобритании, Финляндии, Швеции и Норвегии провели серию встреч по вопросам европейской безопасности с учетом последствий российской агрессии в отношении Украины.

Впрочем, не так и принципиально, верит или не верит Запад в постоянно повторяемую им мантру о вот-вот грядущем нападении России. Точно так же он отреагировал на заявление России о «красной линии» в отношении приближения НАТО к нашим границам. Сделав изумленный вид, типа, «а мы вообще не понимаем, о чем идет речь», и внутренне ерничая: «А что, собственно говоря, вы будете делать, если давно и прочно завязли в отношениях с нами, а разорвать их не хотите и не можете?

Так что окружение со всех сторон войсками НАТО и их союзников и разнообразными «санкциями» продолжится. Обещанного внятного письменного ответа на фундаментальные российские озабоченности нет и, похоже, не предвидится. А на «военно-техническую» реакцию Россия не решится, в этом Запад уверен.

Напомним, Россия ведет диалог с США и другими странами НАТО по гарантиям безопасности. МИД РФ подготовил соответствующие проекты договора с США и соглашения с НАТО. Москва требует юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток и от присоединения Украины к альянсу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER