27
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Ограничительные меры по коронавирусу в мире
Париж, / ИА Красная Весна

Жителям двух городов Франции запретили выходить на улицу по выходным дням

Карантин
Карантин
Карантин
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Строгий карантин на время выходных дней введен в городах Дюнкерк (департамент Нор) и Ницца (департамент Приморские Альпы) решением правительства Франции, 27 февраля передает телеканал М6.

В городах Дюнкерк и Ницца введен строгий карантин, который будет действовать только по выходным дням. Начиная с 18 часов пятницы и до 6 утра понедельника жителям этих городов запрещается выходить на улицу без особой необходимости. Выход из дома разрешен не более, чем на один час для посещения магазинов первой необходимости, занятий спортом или прогулок с домашними животными. Все пляжи в Ницце закрыты, в Дюнкерке пляжи открыты только для тех, кто проживает не далее пяти километров от них.

Сообщается, что новые ограничения введены в связи с тем, что рост заболеваемости в Дюнкерке и Ницце в три раза выше среднего по республике. Запрет на выход из дома введен пока только на выходные дни 27 и 28 февраля, а также на 6 и 7 марта.

Напомним, правительство Франции приняло решение о введении всеобщего карантина с 30 октября. Были закрыты магазины не первой необходимости, театры, кинотеатры и заведения общественного питания. Бары и рестораны могут торговать только на вынос. С 16 января на всей территории республики введен комендантский час, который действует с 18 часов вечера до 6 часов утра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER