Академические классы откроются в двух школах Вологодской области

В.Е. Маковский. В сельской школе. 1883
В. Е. Маковский. В сельской школе. 1883
В. Е. Маковский. В сельской школе. 1883

Соглашение в рамках реализации проекта «Академический класс» подписали представители Вологодского научного центра РАН, Вологодского государственного университета и двух средних образовательных учреждений, сообщает 4 июня пресс-служба администрации Вологодской области на официальном сайте.

В проекте будут участвовать МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 13 имени А. А. Завитухина» и «Огарковская средняя школа имени М. Г. Лобытова». Соглашение позволит проводить профильное образование с участием профессорско-преподавательского состава и научных сотрудников научного центра и университета. Учащихся профильных классов будут готовить к поступлению и обучению по направлениям «Биотехнология», «Экономика» и «Социология».

В образовательных программах академических классов будут содержаться элементы предпрофессионального образования, учащиеся смогут ознакомиться с применением научных знаний и результатов научных исследований при изучении проблем реальной жизни. Предполагается погружение учащихся в научно-исследовательскую деятельность, что поможет им осознанно выбирать современные профессии в наукоемких отраслях экономики.

В 2020 году пройдет набор учащихся в профильные классы, а в 2022 году будет проведен предпрофессиональный экзамен, который даст возможность получить дополнительные баллы в портфолио выпускника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER