20
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Лесные пожары в США
Сакраменто, / ИА Красная Весна

Самому большому дереву в мире грозит опасность от пожаров в Калифорнии

Изображение: (сс) Bryan Siders
Секвойя Генерал Шерман
Секвойя Генерал Шерман
Секвойя Генерал Шерман

Калифорнийские пожарные завернули основания крупнейших в мире деревьев в огнестойкие алюминиевые пленки, чтобы защитить их от лесного пожара, который бушует поблизости, 17 сентября сообщает Live Science.

По данным Национальной координационной группы по лесным пожарам США, с 17 сентября пожары в Калифорнии распространились почти на 4600 гектаров и приблизились к национальному парку Секвойя. В частности пожар подошел на опасно близкое расстояние к «Гигантскому лесу», где растут одни из самых больших деревьев планеты.

В Гигантском лесу растет самое большое по объему в мире дерево, названное Генерал Шерман. Это секвойя возрастом 2200 лет, высотой 83 метра и диаметром более 11 м, согласно данным Службы национальных парков.

Гигантские секвойи (Sequoiadendron giganteum) приспособлены противостоять лесным пожарам и даже полагаются на огонь, чтобы нагреть свои шишки и выпустить семена. Но изменение климата и засуха подпитывают пожары более высокой интенсивности, которые сейчас слишком жаркие даже для этих адаптированных к огню гигантов, о чем свидетельствует пожар произошедший в прошлом году, в результате которого погибли тысячи гигантских секвой.

В четверг пожарные завернули основания генерала Шермана и некоторых других гигантских секвой в гибкую обертку из алюминия, чтобы защитить их от падающих углей и отразить тепло.

«Это очень важная область для многих, многих людей, поэтому для защиты этой рощи прилагается много особых усилий», — сказала представитель национальных парков Секвойя Ребекка Патерсон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER