Обнародованы документы, доказывающие незаконные действия ОАЭ в Йемене

Документы, раскрывающие незаконную военную разведку и транспортировку оружия в Йемене под прикрытием гуманитарных организаций, обнародовал катарский телеканал Аль-Джазира. Об этом 14 декабря сообщила иранская газета Kayhan.

«Аль-Джазира показала эксклюзивные документы и видеозаписи, которые, по ее словам, подтверждают участие ОАЭ в незаконных действиях в Йемене, включая использование коммерческих самолетов для передачи оружия и использование благотворительных организаций в качестве прикрытия для разведки и политической работы», пишет издание.

В отчете телеканала говорится о преобразовании порта Эль-Моха, который известен экспортом йеменского кофе по всему миру, в центр высадки и погрузки оружия, а также его использование в качестве военной базы.

Расследование также показало, что ОАЭ использовали гуманитарную организацию Красный Полумесяц Эмиратов для прикрытия разведывательных операций на западном побережье Йемена. Документы показывают, что ОАЭ также открыли центры содержания под стражей на острове Перим, острове Зугар и Баб-эль-Мандебе, отметив, что за этими учреждениями следит специальное подразделение.

В сентябре две международные правозащитные организации заявили, что Объединенные Арабские Эмираты наняли тысячи наемников для совершения резонансных убийств в южной части Йемена, напоминает издание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER