29
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Красноярск, / ИА Красная Весна

В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за резкого увеличения лесных пожаров

Режим чрезвычайной ситуации в трех районах Красноярского края введен из-за резкого увеличения количества и площади пожаров, сообщила пресс-служба Министерства лесного хозяйства Красноярского края 29 июня на официальном сайте администрации региона.

По информации Лесопожарного центра Красноярского края в регионе за неделю с 22 по 29 июня 2020 года количество пожаров увеличилось с 5 до 85, а площадь — с 173 га до 31,6 тыс. га.

Пожары охватили уже шесть районов края: Мотыгинский, Богучанский, Эвенкийский, Кежемский, Енисейский, Северо-Енисейский. «Основная часть возгораний зафиксирована в труднодоступных районах, авиацией туда доставили бойцов лесного спецназа, которые сразу же приступили к тушению. Угрозы населенным пунктам нет», — пояснили в пресс-службе министерства.

В Кежемском, Мотыгинском и Эвенкийском районах Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации. Людям запрещен доступ в леса на территории данных районов. «На севере края усилена группировка лесопожарных формирований. Туда доставили специалистов федерального резерва ФБУ „Авиалесохрана“, а также сотрудников центральных и южных подразделений краевого Лесопожарного центра», — добавили в пресс-службе.

Напомним, 25 июня 2020 года Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России сообщал, что на севере Красноярского края из-за сухой и жаркой погоды, с сухими грозами могут усилиться природные пожары.

В тот же день в администрации края заявили, что в ангарскую группу отправлен усиленный отряд огнеборцев, из 300 сотрудников Лесопожарного центра. «Силы и средства лесопожарных формирований находятся в полной боевой готовности», — добавил первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860
Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER