23
июл
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Депутаты Украины: США испытывали биологическое оружие на украинцах

Требование возбудить уголовное дело по причине того, что власти США якобы незаконно тестировали бактериологическое оружие на гражданах Украины, выдвинули депутаты парламентской фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь», сообщил соавтор обращения, депутат Верховной рады Ренат Кузьмин 23 июля на своей странице в Facebook.

«Как и обещал, публикую очередной депутатский Виктора Медведчука и Рената Кузьмина об американских бактериологических лабораториях в Украине. В этот раз главе СБУ Ивану Баканову с требованием возбудить дело по факту шпионажа в пользу США и совершенных диверсий, повлекших человеческие жертвы вследствие заражения украинцев экзотическими для нашего региона болезнями», — написал Кузьмин.

Также депутат обнародовал копии направленных обращений.

По данным, которыми располагает партия, бактериологические лаборатории США на Украине «курировали бывший американский сенатор Ричард Лугар и экс-президент США Барак Обама». В то же время на Украине эту сферу курировали «высшие должностные лица государства и чиновники министерства охраны здоровья, включая бывшую исполняющую обязанности министра — Ульяну Супрун».

«Глава СБ Украины и президент просто обязаны разобраться в этих вопросах, вопросах даже не национальной безопасности Украины. Это без преувеличения вопросы выживания всего человечества, на которые мы хотим получить внятные ответы от действующей украинской власти. Пора президенту уже определиться, с кем он: с государственными преступниками и иностранными аферистами или с многострадальным украинским народом», — заключил Кузьмин.

Напомним, ранее Кузьмин и Медведчук потребовали от украинского руководства обнародовать сведения о биологических лабораториях США, действующих в стране. СБУ ответила, что иностранных биологических лабораторий на Украине нет.

Украина в американских руках
рукахамериканскихвУкраина
Украина в американских руках
Изображение: Крылова Ксения © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER