18
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

Суд Пенсильвании отклонил иск Трампа о притеснении наблюдателя

Иск Трампа, поданный в связи с тем, что его наблюдателю на одном из избирательных участков в Филадельфии якобы ограничили возможность следить за подсчетом голосов, был отклонен верховным судом Пенсильвании 17 ноября, сообщает CNN.

В верховном суде разъяснили, что наблюдатель за кампанией Трампа Джереми Мерсер мог делать все, что ему было разрешено законом, когда наблюдал за обработкой бюллетеней для заочного голосования в Филадельфии.

Мерсер жаловался, что не смог увидеть декларации о подписях или другие отметки на конвертах. В суде заявили, что эта информация нужна, чтобы оспаривать отдельные бюллетени, что ему, как наблюдателю, было запрещено делать в соответствии с законом штата.

Все семь судей, говорится в сообщении, не согласились с обвинениями Трампа в нарушениях, якобы приведших к потере тысяч голосов.

Напомним, 12 ноября Апелляционный суд штата Пенсильвания удовлетворил иск штаба Дональда Трампа по поводу учета некоторых голосов, поданных по почте. По закону, избиратели, голосовавшие по почте, могли подтвердить свою личность в течение шести дней после выборов (то есть до 9 ноября). Госсекретарь штата Кэти Боквар продлила этот срок до 12 ноября. Суд согласился с доводами команды Трампа, что она не имела права этого делать. В итоге часть пришедших бюллетеней была отбракована.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER