2
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Противоракетная оборона
Москва, / ИА Красная Весна

Россия объявила размещение средств ПРО в космосе военной опасностью

Россия считает создание и размещение в космосе средств противоракетной обороны (ПРО) и ударных систем одной из основных военных опасностей, заявляется в указе президента России Владимира Путина, опубликованном 2 июня на официальном интернет-портале правовой информации.

В указе, названном «Об Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» (указ № 355), перечисляются основные военные опасности, которые при изменении обстановки могут стать военными угрозами, для нейтрализации которых предназначено реализуемое Россией ядерное сдерживание.

Это такие угрозы, как наращивание на сопредельных с границей России территорий ядерного оружия и средств доставки, а также различных видов ракет средней и меньшей дальности; размещение в космосе средств ПВО и ударных систем; наличие у государств ядерного оружия, средств его доставки, размещение их на территории неядерных держав или неконтролируемое их распространение, включая технологию и оборудования для изготовления.

В указе указаны принципы ядерного сдерживания и условия перехода России к применению ядерного оружия. Указ подписан президентом Российской Федерации и вступил в законную силу.

Плесецк
Плесецк
Изображение: Ministry of Defence of the Russian Federation
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER