19
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Лансинг, / ИА Красная Весна

Угрозы семьям членов комиссии стали аргументом в споре о выборах в Мичигане

Письменные показания, данные под присягой и заверенные нотариусом, в которых они отзывают свои голоса за утверждение результатов выборов в округе Уэйн, подписали вечером 18 ноября два члена избирательного совета округа Уэйн от Республиканской партии, сообщила 18 ноября газета Just the News.

Данные членами комиссии показания прилагаются к статье.

Заявления председателя избирательного Совета округа Уэйн Моники Палмер и другого члена совета Уильяма К. Хартманна об отзыве поданных вечером 17 ноября голосов снова поставили под вопрос, будут ли подтверждены результаты голосования за президента в Мичигане, где в настоящее время лидирует демократ Джо Байден.

В письменных показаниях оба члена республиканской партии утверждают, что данные 71% из 134 комиссий по подсчету поданных заочно бюллетеней имеют серьезные расхождения со списками проголосовавших избирателей, что тысячи голосов появились «ниоткуда», а иные расхождения не объяснены.

В результате наличия таких расхождений оба члена избирательного совета отказались голосовать 17 ноября за официальное утверждение результатов голосования в округе. После чего члены демократической партии в избирательном совете стали утверждать, что разбираться в этих расхождениях не входит в полномочия совета, что дело совета — проголосовать.

Оба члена совета отказывались голосовать, невзирая на то, что противоположная сторона объявила их расистами, незаконно использующими свои полномочия. Прозвучали также угрозы расправы с членами их семей (в США, а не в Судане, Сомали или на Украине!). Однако после нескольких часов такого давления и после обещания со стороны демократов провести тщательный аудит голосов на всех спорных участках, они согласились проголосовать за утверждение результатов выборов под обещание аудита.

Палмер и Хартманн заявили, что в среду они узнали, что государственные чиновники нарушили обещание и не будут проводить аудит, не оставив им никакого выхода, кроме как выступить против сертификации, пока не будет проведено дополнительное расследование.

Однако пока не понятно, являлось ли голосование во вторник вечером юридически обязывающим или его можно изменить вот такими показаниями. Также неизвестно, остановит ли это решение двух членов комиссии аннулировать своих голоса чиновников штата Мичиган от объявления результатов выборов. Но оба члена окружной комиссии заявили в письменных показаниях под присягой, что они чувствовали себя введенными в заблуждение и оказались под необоснованным давлением, из-за чего изменили свою позицию накануне вечером.

«В комментариях содержались обвинения в расизме и угрозы мне и членам моей семьи, — заявила Палмер в своих показаниях под присягой. И добавила: «Я отменяю свое предыдущее голосование, подтверждающее результаты выборов в округе Уэйн».

«Я проголосовал против подтверждения, и я все еще считаю, что результаты голосования не должны быть подтверждены, — сказал Хартманн в своих письменных показаниях. — Пока эти вопросы не будут рассмотрены, я выступаю против сертификации результатов округа Уэйн».

Оба члена правления Республиканской партии заявили, что неточности в почти трех четвертях избирательных книг Детройта нуждаются в проверке.

«Выборы в округе Уэйн имели серьезные процессуальные недостатки, которые заслуживают расследования. Я продолжаю запрашивать информацию, чтобы заверить избирателей округа Уэйн в том, что эти выборы были проведены справедливо и точно. Несмотря на неоднократные запросы, я не получил необходимой информации», — пояснил Палмер.

Напомним, что демократические стандарты не предусматривают давления на членов избирательных комиссий. Возможно, в африканских странах угрозы членам избиркома являются обычной процедурой. Однако штат Мичиган находится в США, а не в Судане или Сомали.

При этом правоохранительные органы США на угрозы членам избиркома не отреагировали вообще никак.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER