1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Красноярск, / ИА Красная Весна

В «ИСС» им. Решетнева занялись увеличением мощностей спутников

Изображение: (сс) MaxBioHazard
АО «Информационные спутниковые системы» им.•М.•Ф.•Решетнева»
АО «Информационные спутниковые системы» им. М. Ф. Решетнева»
АО «Информационные спутниковые системы» им. М. Ф. Решетнева»

Увеличением удельной энергетической мощности спутников занялись специалисты компании «ИСС» им. Решетнева, сообщается 23 декабря в газете предприятия «Сибирский спутник».

Сообщается, что в «ИСС» будет разработана новая линейка энергопреобразующих комплексов (КЭП) с улучшенными характеристиками. При этом указывается, что их наземную экспериментальную отработку предполагается провести до 2023 года.

«Наше предприятие уже имеет опыт создания КЭПов мощностью до 15 кВт в модульном исполнении. Это означает, что необходимая выходная мощность КЭПа достигается использованием ряда конструктивно законченных блоков определённой мощности. Это позволяет сократить стоимость и время разработки приборов требуемой мощности для конкретного космического аппарата», — подчеркивается в сообщении.

На предприятии будут разрабатываться КЭПы с мощностью от 7 до 15 кВт.

Напомним, С 2011 года компания «ИСС» изготовила и запустила на геостационарную орбиту 15 космических аппаратов на базе платформы «Экспресс-1000» и пять спутников на базе платформы «Экспресс-2000», оснащённых КЭПами в модульном исполнении мощностью от 2,2 до 16 кВт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER