1. Политическая война
  2. Война в Йемене
Москва, / ИА Красная Весна

Россия призвала вернуть владельцам здание посольства США в Йемене

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Москва осуждает любые нарушения неприкосновенности дипломатических учреждений и надеется, что захваченное здание посольства США в Йемене будет возвращено владельцам, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 17 ноября на брифинге, сообщает ИА REGNUM.

Дипломат отметила, что Москва обратила внимание на заявление Госдепа США о вторжении в здание посольства страны в Сане и аресте работавших там местных жителей. Захарова подчеркнула, что Россия решительно осуждает любые нарушения иммунитета и неприкосновенности дипломатических учреждений и их персонала независимо от того, в какой стране это происходит.

«Надеемся, что здание американского диппредставительства в йеменской столице будет возвращено владельцам, а местные власти продолжат обеспечивать его охрану, как они это делали на протяжении последних шести лет», — сказала Захарова.

Напомним, американское посольство в Сане перестало функционировать с 2015 года. Издание Daily Mail сообщило, что 11 ноября хуситы напали на посольство США в Йемене и захватили его здание и разграбили имущество. В плен были взяты 25 сотрудников дипломатического представительства, являющихся гражданами Йемена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER