logo
  1. Политическая война
  2. Экология как оружие
Новость, / Берлин

Немецкие «Зеленые» требуют ограничить «свободную езду свободных граждан»

Германия автобан. аварияГермания автобан. авария
pixabay

Введения лимита скорости на скоростных автомагистралях в Германии потребовал депутат бундестага от партии «Зеленые» Чем Оцдемир 4 октября в интервью журналу Spiegel.

Необходимость введения скоростного лимита в 130 км/ч на автобанах представитель «Зеленых» обосновал необходимостью сокращения выбросов CO2. В интервью, опубликованном полностью в субботнем номере журнала Spiegel от 5 октября 2019 года, депутат заявил: «Ограничение скорости — это требование разума для просвещенного общества в 21-м веке».

При этом фракция «Зеленых» в бундестаге планирует провести в середине октября 2019 года поименное голосование по вопросу введения ограничения скорости на скоростных автомагистралях в Германии.

Напомним, в начале 2019 года рабочая группа министерства транспорта ФРГ опубликовала документ, где оценила плюсы и минусы введения скоростного лимита на автобанах. При этом министр транспорта Андреас Шойер отверг все эти планы как «противоречащие здравому смыслу».

Также многие политики восприняли планы по введению скоростных лимитов как наступление на гражданские свободы.

Напомним, в феврале 1974 года немецкий автомобильный клуб ADAC инициировал кампанию за отмену ограничения скорости на автобанах Германии, которое было установлено на уровне 100 км/ч в ноябре 1973 года. При этом кампания проводилась под лозунгом «свободная езда для свободных граждан».

Напомним также, на данный момент на автобанах Германии установлена только рекомендованная максимальная скорость в 130 км/ч.