1. Классическая война
  2. Внешняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Главы минобороны Южной Кореи и Камбоджи обсудили сотрудничество

Изображение: Kiensvay CC BY-SA 3.0
Пномпень, Камбоджа
Пномпень, Камбоджа
Пномпень, Камбоджа

Главы минобороны Южной Кореи и Камбоджи провели переговоры в стране Юго-Восточной Азии, чтобы обсудить региональную безопасность и двустороннее сотрудничество в военной логистике и других областях, 24 ноября сообщает агентство Yonhap со ссылкой на министерство обороны Сеула.

Министр обороны Ли Чон Соп и его камбоджийский коллега Теа Бан встретились на двусторонней основе в Сиемреапе на полях встречи министров обороны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) Plus (ADMM-Plus).

Ли сказал, что ситуация с безопасностью на Корейском полуострове является «серьезной» из-за недавнего запуска межконтинентальной баллистической ракеты Севера и его подготовки к ядерному испытанию, выразив при этом благодарность Камбодже за то, что она призвала КНДР соблюдать резолюции Совета Безопасности ООН.

Бан, который также является заместителем премьер-министра, в свою очередь заявил, что Камбоджа будет продолжать применять санкции СБ ООН против КНДР.

Ли отметил, что Сеул будет реализовывать свою недавно обнародованную Индо-Тихоокеанскую стратегию в рамках «гармоничного» сотрудничества с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) «Взгляд на Индо-Тихоокеанский регион» — широкое видение регионального блока регионального сотрудничества.

Бан выразил надежду, что будет подписано двустороннее соглашение о расширении возможностей камбоджийских военных для получения образования в южнокорейских военных учреждениях и расширении обменов между армиями двух стран.

По итогам встречи стороны подписали меморандум о взаимопонимании о двустороннем сотрудничестве по миротворческим операциям ООН и поставкам Южной Кореей инженерного оборудования в Камбоджу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER