logo
Новость
/ Ивантеевка

Школьнику-стрелку из Ивантеевки дали семь лет колонии вместо девяти

ОпасностьОпасность
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Обвинительный приговор в виде лишения свободы сроком на семь лет и три месяца вынес «Ивантеевскому стрелку» Михаилу Пивневу Ивантеевский городской суд 15 февраля, сообщает Интерфакс.

Пивнев, учившийся на момент совершения преступления в девятом классе, обвинялся следствием в покушении на убийство общеопасным способом двух и более человек из хулиганских побуждений.

Прокуратура требовала в суде приговорить обвиняемого к девяти с половиной годам колонии для несовершеннолетних. Примечательно, что максимальное наказание, которое в принципе могло быть назначено Пивневу за совершенное деяние, составляет 10 лет колонии. Соответственно гособвинение фактически настаивало на максимально суровом приговоре.

В свою очередь защита обвиняемого призывала суд проявить максимальное снисхождение и ограничиться условным сроком. По словам адвоката обвиняемого Виктора Запрудского, его подзащитный частично признал свою вину и ранее не совершал преступлений, что характеризует его с положительной стороны.

После оглашения приговора адвокат заявил, что родители подростка пока не решили, будут ли они обжаловать обвинительный приговор.

Напомним, 5 сентября 2017 года учащийся девятого класса ивантеевской школы № 1 Михаил Пивнев совершил вооруженное нападение на свою учительницу и однокашников. Он пронес в школу пневматическую винтовку и кухонный топорик. Зайдя в свой класс, Пивнев открыл стрельбу, а также напал на учительницу. В результате действий школьника пострадало четыре человека, включая троих несовершеннолетних.