Губернатор Шумков сравнил толерантность с совращением

Изображение: Евгений Найман © ИА Красная Весна
Вадим Шумков
Вадим Шумков
Вадим Шумков

Крайне негативно о концепте толерантности отозвался губернатор Курганской области Вадим Шумков 26 мая на форуме «Новое время. Новые мы», сообщает Ура.ру.

«К словам „демократия“ и „толерантность“ отношусь осторожно. Для меня понятие „толерантность“ — это вообще что-то неприличное. Это значит что-то из сексуального совращения. Вот откуда-то оттуда. Я это не люблю», — заявил Шумков.

Шумков также заявил, что не очень беспокоится по поводу совпадения его точки зрения с официальной. Впрочем, несмотря на настороженное отношение к демократии, он назвал себя «упёртым демократом».

Отметим, что толерантность в современном понимании в отличие от терпимости предполагает не только готовность терпеть иные ценности, но и активную их поддержку. Консервативно-патриотическая российская общественность чаще всего связывает толерантность с принятием и поддержкой ЛГБТ. В связи с этим концепт «толерантность» воспринимается этим широким сегментом общества весьма негативно.

Несмотря на такую точку зрения губернатора, в школах и библиотеках Курганской области продолжают проводить ежегодные дни толерантности. С учениками проводят уроки, беседы, просмотры фильмов, где внушают, что толерантность — это позитивное и прогрессивное понятие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER