1. Мир спорта
  2. Гандбол
Базель, / ИА Красная Весна

Международная федерация гандбола объявила обязательную вакцинацию на ЧМ

Виктор Адамкевич. Гандбол (фрагмент). 1976
Виктор Адамкевич. Гандбол (фрагмент). 1976
Виктор Адамкевич. Гандбол (фрагмент). 1976

Меры по противодействию распространению заболеваемости COVID-19 на чемпионате мира по гандболу среди женщин в Испании (ЧМ-2021) объявила Международная федерация гандбола (IHF) 13 ноября на своем официальном сайте.

По требованию IHF все участники ЧМ-2021 должны быть вакцинированы. В список участников турнира включены: гандболистки, официальные лица команды (тренеры, врачи, администраторы), партнеры IHF, волонтеры и гиды. Не позднее чем за 72 часа перед прибытием в Испанию участники ЧМ-2021 должны сдать ПЦР-тест.

Общение со СМИ во время турнира может проводиться только при условии соблюдения масочного режима. Решение по допуску зрителей на арены для просмотра матчей ЧМ-2021 будет приниматься оргкомитетом исходя из ситуации по заболеваемости COVID-19 в каждом городе индивидуально, но при этом число зрителей не может быть больше 80% от вместимости арены.

Напомним, ранее генеральный директор Бундеслиги Уве Швенкер анонсировал введение IHF и Европейской федерацией гандбола (EHF) обязательной вакцинации на чемпионате мира среди женщин — 2021 и на чемпионате Европы среди мужчин — 2022.

Чемпионат мира по гандболу среди женщин в Испании пройдет с 1 по 19 декабря, и в нем будет принимать участие женская сборная России по гандболу, которая начнет свой турнирный путь в группе «В» предварительного раунда матчами против сборных команд Польши, Сербии и Камеруна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER