Украинская пропаганда помешала беженцам из Мариуполя получить медпомощь

Изображение: © Министерство обороны России
Беженцы покидающие Мариуполь
Беженцы покидающие Мариуполь
Беженцы покидающие Мариуполь

Наблюдаются случаи отказа беженцев из Мариуполя от медицинской помощи из-за украинской пропаганды, сообщил анестезиолог городской больницы Новоазовска Николай Гринько 23 марта журналистам.

Врач привел в качестве примера случай, когда семья из Мариуполя отказалась от медицинской помощи для четырехмесячного ребенка. У девочки была девятидневная инфицированная рана бедра.

«Родители отказались ехать в Донецк, потому что они не хотят разделить семью, настолько боятся разделиться, они боятся друг друга потерять, наверное, так… Но вот они категорически отказались ехать в Донецк, забрали ребенка и уехали. К сожалению, судьба не известна, очень надеюсь, что у девочки все хорошо», — сказал Гринько.

Он пояснил, что видит затравленных и испуганных людей. «Люди психологически очень нестабильные, они не хотят воспринимать ситуацию так, как она есть. То ли это из-за этой пропаганды, то ли попали под обстрел», — отметил врач.

«Боятся, что их ограбят, что их обманут. Коллега говорил, что отправят и разберут на органы, мы представляемся каким-то монстрами ужасными. То ли это результат пропаганды, то ли, действительно, на людей так действует война», — пояснил Гринько. Он добавил, что врачи пытаются поддержать психологически и детей, и взрослых.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины, власти которой с 2014 года проводили геноцид по отношению к населению Донбасса. По данным Следственного комитета России, погибли более 2600 мирных жителей. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что речь не идет об оккупации украинских земель. Минобороны России сообщало, что удары наносятся только по военным объектам и украинским войскам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»