Совместный центр РФ и Белоруссии будет минимизировать контрабанду — Оверчук

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Союзное государство
Союзное государство
Союзное государство

Межгосударственный центр России и Белоруссии в таможенной сфере будет минимизировать возможности проведения контрабандных схем, заявил вице-премьер России Алексей Оверчук 17 сентября, сообщается в Telegram-канале правительства России.

По информации правительства, центр будет формировать общесоюзные и целевые профили рисков в таможенной сфере, обеспечивать мониторинг таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств на территории Союзного государства.

Также он будет определять объекты совместного таможенного контроля, заниматься обработкой и анализом данных о взаимной торговле России и Белоруссии в рамках Союзного государства. Помимо этого, он будет осуществлять координацию работы малых групп таможенных органов двух стран.

«Деятельность центра будет способствовать минимизации применения контрабандных схем при ввозе и вывозе товаров», — сказал Оверчук.

Проекты постановления, регламентирующие работу центра, будут подписаны на заседании Высшего государственного совета Союзного государства.

Напомним, по словам представителя Государственного таможенного комитета Белоруссии Владимира Орловского, центр приступит к работе уже в 2022 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER