17
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Ограничительные меры по коронавирусу в мире
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции появятся районы, где нужно носить двойные маски — Skai

Изображение: pexels, СС0
Свадьба в масках
Свадьба в масках
Свадьба в масках

Особый уровень опасности по коронавирусу будет вводиться в регионах Греции, передает 17 октября греческий телеканал Skai со ссылкой на собственные источники.

По информации источников, в дополнении к действующим уровням опасности появится «пурпурный» уровень. Ввести его, как сообщается, предложил комитет экспертов по коронавирусу.

Рекомендация ввести новый уровень связана с тем, что правительство решило, что для привитых граждан даже в «красных» районах страны больше не должно быть карантинных мер, таких как запрет на движение. Решено также не запрещать музыку и не закрывать различные заведения.

Чтобы в таких условиях обеспечить некую «непроницаемость» для коронавируса, эксперты занялись разработкой новых мер. Согласно информации, в «пурпурных» районах может стать обязательным носить маски повсюду, причем на транспорте — двойные.

Соответствующие решения, как ожидается, будут приняты в течение недели.

Напомним, правительство Греции, предоставив всем гражданам возможность привиться от коронавируса, заявило, что оно больше не считает уместным ни ограничивать вакцинированных, ни поддерживать экономически находящихся в изоляции невакцинированных.

Так, непривитые учителя должны дважды в неделю за свой счет проходить тест на коронавирус, непривитые посетители не допускаются на стадионы и в помещения ресторанов, а непривитые врачи отстраняются от работы без сохранения зарплаты. Переболевшие коронавирусом в течение полугода обладают теми же правами, что и вакцинированные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER