logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Межнациональные отношения в России и СНГ
Новость, / Пенза

Благоустройство Чемодановки попало в центр внимания пензенских властей

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев (слева) на встрече с жителями села ЧемодановкаГубернатор Пензенской области Иван Белозерцев (слева) на встрече с жителями села Чемодановка
pnzreg.ru

Создать комфортную городскую среду — цель проекта по благоустройству села Чемодановки. Об этом сообщила 19 июня пресс-служба правительства Пензенской области.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на реализацию проекта выделил 15 миллионов рублей, что в 1,7 раза больше, чем в прошлом году. При этом он обратил внимание на важность активного участия жителей в определении мест для благоустройства, так как только они вправе сами это решать.

На встрече губернатора с жителями Чемодановки поднимался также вопрос социально-экономического развития села. Для этого требуется модернизация системы водоснабжения, установка наружного освещения, строительство школы, ремонт автодороги. В целях безопасности жителей села, было предложено организовать дорогу в сторону села Пазелки через выезд, оборудованный светофором.

Напоминаем, между жителями Чемодановки и представителями цыганской общины вечером 13 июня на бытовой почве возник конфликт, переросший в массовую драку. Итогом драки стало 5 пострадавших, из которых один скончался в больнице, а другой до сих пор в реанимации.

С точки зрения жителей села, все произошло из-за приставания цыган к местным девушкам. Президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер заявила, что виной стали дети, которые поссорились на пруду. Родители пострадавших детей пришли к цыганам и в отместку затеяли драку. Губернатор Пензенской области Белозерцев ранее призвал не торопиться с выводами и дождаться итогов расследования