1. Экономическая война
  2. Динамика цен на металлы
Лондон, / ИА Красная Весна

Цена на алюминий превысила $3600 и обновила исторический максимум

Изображение: (cc) homw
Алюминий
Алюминий
Алюминий

Мировая цена алюминия преодолела отметку в $3600 за тонну и обновила исторический максимум 3 марта, по результатам начала торгов на Лондонской бирже металлов (LME).

По данным на 7:00 мск цена алюминия продолжила рост и достигала $3643 за тонну.

Росту цен на алюминий способствуют санкции против России и геополитические риски на фоне специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, которые могут привести к перебоям в поставках металлов.

В частности, рынок отреагировал на отказ крупного датского морского перевозчика A.P. Moller-Maersk A/S принимать новые заказы на перевозки в Россию и из России.

Напомним, Запад ввел новые санкции против России за спецоперацию по денацификации Украины, которые в первую очередь были направлены против финансовой системы страны.

Рано утром 24 февраля Путин объявил о начале специальной военной операции по защите народа Донбасса и демилитаризации и денацификации Украины.

Перед этим резко обострилась обстановка в Донбассе. Украинская армия вела регулярные массированные обстрелы позиций Народной милиции и населенных пунктов по всей линии фронта. Для этого ВСУ перебросили тяжелую технику и артиллерию к линии соприкосновения.

21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании ДНР и ЛНР в ответ на просьбу руководства республик. Это решение вызвало волну негодования на Западе.

При этом Запад еще с начала ноября начал запугивать мир возрождением «русской угрозы». Информационная кампания началась с серии статей в крупных западных изданиях, после чего в эту игру вступили высшие должностные лица США и НАТО.

Параллельно с этим зашли в тупик переговоры о взаимных гарантиях безопасности между Россией и НАТО. По словам российских дипломатов, это заблокировало переговоры и по другим вопросам стратегической безопасности в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER