Трамп заявил, что не прятался в бункере, а инспектировал его

Президент США Дональд Трамп опроверг заявление о том, что он спрятался от протестующих в бункере, 3 июня в интервью радио Fox News.

Дональд Трамп назвал многочисленные сообщения о том, что он спрятался 30 мая в бункере во время интенсивных протестов в Вашингтоне, «фальшивыми». «Это был фальшивый отчет. Я не прятался [в бункере], — заявил Дональд Трамп. — Я приезжал туда днем, и я был там непродолжительное время, очень короткий отрезок времени, и эта поездка была сделана с целью инспекции, в течение дня не было проблем».

Ведущий задал вопрос Трампу со ссылкой на сообщение сотрудника спецслужб: «Разве они не говорили вам: „Вы должны спуститься вниз, ваше благосостояние — это моя ответственность?“» «Нет, они мне это не говорили», — ответил президент.

Напомним, газета The New York Times написала, что в пятницу вечером 29 мая агенты спецслужб вывезли Дональда Трампа и его семью в бункер, также известный как Президентский оперативный центр управления в чрезвычайных ситуациях, в том момент когда протесты в районе Белого дома приобрели агрессивный характер.

В воскресенье 31 мая старший сотрудник президентской администрации подтвердил, что Трамп находился в бункере» очень короткое время» исключительно из соображений безопасности. Как сообщил источник, Трамп пробыл в бункере около часа и затем вернулся в свою резиденцию.

Трамп. Печальный
Трамп. Печальный
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER