1. Экономическая война
  2. Финансовая помощь Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Минфин Украины потребовал от партнеров $3 млрд ежемесячно в 2023 году

Цитата из к/ф «Приключения Буратино». Реж. Леонид Нечаев. 1975. СССР
Цитата из к/ф «Приключения Буратино». Реж. Леонид Нечаев. 1975. СССР
Цитата из к/ф «Приключения Буратино». Реж. Леонид Нечаев. 1975. СССР

Финансовая поддержка на социальные расходы в размере $3 млрд требуется Украине в 2023 году ежемесячно, заявил 27 октября министр финансов Украины Сергей Марченко, сообщила пресс-служба минфина Украины.

Марченко выступал на дискуссии под названием «Финансирование победы», посвященной финансовой помощи Украине западными партнерами.

«В 2023 году Украине необходимо более 3 млрд долларов США финансовой поддержки ежемесячно только на покрытие социальных расходов. Кроме того, государство нуждается в дополнительном финансировании для восстановления критической инфраструктуры в ближайшей перспективе», — потребовал Марченко.

В первую очередь Марченко заявил, что Украина рассчитывает на поддержку коллег из Европейского союза.

Марченко заявил, что для победы Украине необходима поддержка международного сообщества оружием и финансовой помощью, а также санкциями против России.

Напомним, по словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, ЕС готов выделять Киеву €1,5 млрд в месяц в 2023 году. Остальное финансирование должно поступать от США и международных финансовых институтов. По ее оценкам, Украине необходимо от трех до пяти миллиардов долларов ежемесячно.

Читайте также: ЕС попросил «благословения» своих граждан на помощь Украине

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER