Глава Коми пообещал, что за месяц мобилизованным подготовят обмундирование

Изображение: rkomi.ru
В Коми проводили третью команду жителей, призванных на военную службу по мобилизации
В Коми проводили третью команду жителей, призванных на военную службу по мобилизации
В Коми проводили третью команду жителей, призванных на военную службу по мобилизации

В Коми отправили на обучение третью команду жителей республики, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации, сообщил глава Коми Владимир Уйба жителям региона 29 сентября на официальном интернет-портале республики.

На месте сбора в оздоровительном центре «Гренада» священник благословил мобилизованных жителей республики, а затем глава Коми поблагодарил воинов за их готовность защищать Отечество. Уйба отметил, что пока граждане будут проходить тактическую подготовку и боевое слаживание, руководство республики подготовит им обмундирование.

«Мы за этот месяц, как я и сказал, должны подготовить каждому комплект полного обмундирования. Полное — это 32 позиции в соответствии с указом министра обороны. С учетом уже на переход на зимнее время, в том числе, мы дополнили этот перечень войлочными берцами, которые делаются у нас на Выльгортской фабрике. Мы специально под наших ребят по оформили заказ, закупаем эти войлочные берцы на резиновой подошве с тем, чтобы наши ребята были в тепле», — сказал Уйба.

Глава Коми сообщил, что все звонки на горячую линию отрабатываются, и по каждому поднятому вопросу принимается решение. Было дано поручение региональному минздраву провести дополнительно медицинский осмотр, и некоторые ранее призванные граждане уже получили отсрочку для того, чтобы поправить здоровье.

Отвечая на вопросы по поводу кредитов и ипотеки, Уйба отметил, что у рядового состава после обучения зарплата составит 195 тыс. руб., и это позволит гасить кредиты. Во время обучения в октябре зарплата будет значительно ниже, но приняты меры, чтобы за этот период банки не начисляли штрафы за неуплату.

Изображение: Цитата из видеообращения главы Коми Владимира Уйбы, размещенного на официальном сайте Республики Коми 29•сентября 2022•года
Владимир Уйба рассказывает об отправке третьей команды жителей Коми, призванных на военную службу по мобилизации
Владимир Уйба рассказывает об отправке третьей команды жителей Коми, призванных на военную службу по мобилизации
мобилизациипослужбувоеннуюнапризванныхКоми,жителейкомандытретьейотправкеобрассказываетУйбаВладимир

«Я подготовил вчера циркулярное письмо для всех банков, для всех кредитных организаций в соответствии с указом президента на месяц дать отсрочку от выплат основного тела кредита или ипотеки и процентов по нему. С тем, чтобы потом провести перерасчет в последующие месяцы, а в этот месяц не штрафовать. За этим тоже слежу. Специально у меня в администрации есть юристы, которые отслеживают эту ситуацию», — подчеркнул Уйба.

Он также сообщил, что руководство республики дало указание во все органы ЗАГС по поводу бракосочетания мобилизованных граждан. По словам Уйбы, все органы ЗАГС будут проводить процедуру бракосочетания при условии наличия на руках повестки, свидетельствующей, что гражданин подлежит мобилизации по указу президента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER