В Гайану прибыл председатель 76-й сессии Генассамблеи ООН

Изображение: (cc) konferenzadhs 
ООН
ООН
ООН

Председатель Генассамблеи ООН Абдулла Шахид во время своего официального визита в Гайане встретится с президентом страны Ирфааном Али и другими министрами правительства, 9 сентября сообщает издание The Guyana Chronicle.

Сообщается, что Абдулла Шахид называет свой срок полномочий «президентством надежды» и уделяет особое внимание пяти приоритетным темам: восстановление после COVID-19, устойчивое развитие, реагирование на потребности планеты, уважение прав и возрождение ООН.

«Его практические усилия по содействию гендерному равенству и развитию молодежи были заметными отличительными чертами его президентства, а также внимание, которое он уделял проблемам развития, с которыми сталкиваются многие малые развивающиеся государства», — говорится в заявлении Министерства иностранных дел Гайаны.

Отмечается, что Абдулла Шахид вступил в должность председателя Генассамблеи в сентябре 2021 года после избрания государствами-членами Организации Объединенных Наций (ООН). Впервые на эту должность был избран гражданин Мальдивских островов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER