1. Экономическая война
  2. Авиаперевозки
Дублин, / ИА Красная Весна

Ryanair спрогнозировала потери от войны с сайтами бронирования билетов

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Боинг 747
Боинг 747
Боинг 747

Конфликт с сайтами бронирования билетов повлияет на загрузку самолетов Ryanair, предупредили в авиакомпании, 3 января пишет The Breaking News.

В компании отметили, что многие крупные площадки бронирования билетов, такие как Booking.com, Kiwi и Kayak, удалили упоминания об Ryanair со своих сайтов. Это стало следствием спора авиакомпании с операторами. В авиакомпании были недовольны тем, что сайты бронирования, фактически, берут информацию с сайта Ryanair и публикуют у себя.

Компания даже подала в суд в США на владельца Booking.com, компанию Booking Holdings, а также ее дочерние компании, включая Kayak, Agoda и Priceline.

По оценке Ryanair, загрузка самолетов в результате упадет на 1-2%, однако в компании подчеркнули, что не ожидают падения прибыли по итогам года. Авиаперевозчик также пообещал продолжать предоставлять свои тарифы «честным и прозрачным» операторам, таким как Google Flights, «которые не добавляют скрытых наценок к ценам Ryanair и направляют пассажиров делать свои бронирования непосредственно на веб-сайте Ryanair.com».

В Ryanair также пообещали снизить тарифы для пассажиров, бронирующих билеты напрямую через сайт авиакомпании.

Отмечается, что хотя коэффициент загрузки самолетов упал с 92% в декабре 2022 года до 91% в декабре 2023 года, пассажиров было перевезено на 9% больше (12,5 млн человек).