Трамп сравнил США со страной третьего мира

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Трамп
Трамп
Трамп

При министре транспорта Пите Буттиджиче США похожи на нацию третьего мира, заявил 45-й президент США Дональд Трамп 22 февраля во время визита в Ист-Палетайн, штат Огайо, сообщил 22 февраля сайт Breitbart News.

«Мы как нация третьего мира, и это пример ее распада. Вся наша страна разваливается», — сказал Трамп, войдя с жителями Восточной Палестины в «Макдональдс». Он угостил жителей города гамбургерами и доставил в город 14 тысяч бутылок воды для раздачи местным жителям.

Бывший президент также заявил, что Буттиджич, который еще даже не ступил в Восточную Палестину, «должен был быть здесь давным-давно».

После того, как его попросили ответить на то, что Буттиджич обвинил его в крушении поезда, заявив, что правило об управляемых электроникой тормозах, которое было отозвано в 2018 году, как-то связано с катастрофой в Ист-Палестайн, Трамп сказал: «Это не имеет к этому никакого отношения».

45-й президент добавил, что Буттиджичу действительно нужно «обратить внимание на аэропорты, потому что у меня есть люди, которые летят самолетами, а они задерживаются. Они ждут в аэропорту три дня. Это безумие, что происходит».

Во время визита Трамп пообщался с местными жителями, пожал руки, раздал автографы. Его встретила восторженная толпа с флагами «Трамп 2024».

Буттиджич посетил место крушения поезда на следующий день после Трампа. Никакой восторженной толпы не было, его освистали. Впрочем, он не привез воды и не угощал гамбургерами.

На прошлой неделе Буттиджич попытался свести к минимуму катастрофу поезда в Восточной Палестине, отметив, что ежегодно происходит крушение 1000 поездов.

Ист-Палестайн еще не посетил президент Джо Байден. Вместо этого Байден был замечен с визитом на Украине, где он обещал позаботиться о пенсиях для украинцев. Жителям Ист-Палестайн, голосовавшим в 2020 году преимущественно за Трампа, правительство США материальную помощь оказывать не собирается.